Новости

18.02.2016

Насос ALPHA3 от Grundfos получил награду за инновационные решения

Насос ALPHA3 от Grundfos получил награду за инновационные решения

Циркуляционный насос для систем отопления ALPHA3 от Grundfos был удостоен награды Plus X Award. Пользующийся большим спросом во всем мире, новый ALPHA3 был отмечен знаком качества Plus X Award 2016 в категориях "Инновации", "Высокое качество", "Функциональность" и "Экология". Plus X Award - всемирно известная награда за инновации в сфере технологий, присуждаемая новаторской продукции в семи различных категориях.

Инновационное решение, благодаря которому насос может использоваться для гидравлической балансировки, позволяет ALPHA3 легко и быстро выполнить точную гидравлическую балансировку в системах отопления.

ALPHA3 представляет собой энергоэффективный циркуляционный насос с «мокрым ротором»,  электродвигателем на постоянных магнитах и функцией AUTOADAPT. Поставляемый отдельно, модуль ALPHA Reader крепится на головной части насоса, считывает параметры системы и передает необходимые данные (расход, напор, потребляемая мощность) в режиме реального времени на смартфон или планшет. Приложение GO Balance от Grundfos позволяет провести гидравлическую балансировку всех радиаторов системы отопления, используя мобильное устройство.

«ALPHA3 позволяет легко и просто выполнить точную гидравлическую балансировку даже в небольших системах, – поясняет Мартин Пальса, менеджер по сбыту в Германии, Австрии и Швейцарии. – Представляя собой решение с высокой практической пользой, насос ALPHA3 с модулем ALPHA Reader способствуют увеличению количества систем отопления, работающих с еще большей эффективностью. Мы искренне рады, что наша инновационная концепция была удостоена авторитетной награды Plus X Award»

Помимо специальных функций для гидравлической балансировки новый ALPHA3 имеет новейшие инновационные разработки для систем отопления. Сюда относится высокоэффективный электродвигатель на постоянных магнитах, технология AUTOADAPT  с автоматической регулировкой характеристик и полезные функции для надёжной работы, например, эффективная защита от "сухого" хода с автоматическим перезапуском. Как и ALPHA2, новый насос ALPHA3, обладающий средним значением коэффициента энергоэффективности (EEI) менее 0,15 (ALPHA3 25-40 180), обеспечивает высочайшую энергоэффективность в своем классе.